ドラマの主題歌を聴くなら!⇒PV無料動画ファイルナビJ−POP館

お役立ち口コミサイト

株式投資    FX(外国為替取引)    不動産・投資    仕事・就職・資格

ドラマ    ダイエット・健康    腰痛    視力回復    ニューハーフの美容法

審美歯科    髪の悩み    結婚・出会い    キャッシング    わきが

医龍2 坂口憲二カテゴリの記事一覧

医龍2 朝田龍太郎役 坂口憲二

医龍2 出演者情報

坂口憲二 朝田龍太郎役 
天才外科医・医龍

4年前、北日本大学からMSAP(万人のための医師団)に参加していたが半年後病院が撤退しても現地に居座ったとし病院から追放、教授の手回しで何処の病院も雇ってはくれない。実は、朝田をMSAPに追いやった人物は、加藤の恋人・北日本大学胸部心臓外科助教授・霧島軍司なのであった。かなりの借金を抱えているようで、取立て屋に追われている日々が続く。医者を諦めた彼の前に、明真大学付属病院胸部心臓外科助教授・加藤 晶という女性が現れる。加藤は、バチスタ手術という心臓外科の中でも最高峰といえる超難関手術の論文を成功させ、教授のイスを狙っている女で、朝田を引き抜きしにきたという。もう一度病院に戻ろうと彼に勇気付けるのが、オペ看の里原ミキだ。しかし、朝田は「医者を辞めた」と言い張り戻らない。だが、結局は病院に戻り、教授と戦う決心をする。
NGO所属時に、火災の現場に取り残された瀕死の少年に対し心臓マッサージを続け、その際に背中に大火傷を負う。その痕は背中にあたかも龍の姿の如く刻まれている。この時現場で燃え盛っていた炎が青かったことから、青という色を忌避する。

☆坂口憲二さんの主な出演作品☆

坂口憲二さんの出演テレビドラマ

ベストフレンド THE BEST FRIEND (1999年10月 - 12月 テレビ朝日)
金曜日の恋人たちへ Dear Friday's Lovers(2000年1月 - 3月、TBS)
池袋ウエストゲートパーク(2000年4月 - 6月、TBS) - ドーベルマン山井 役
20歳の結婚(2000年7 - 9月、TBS) - 飯田継男 役
スタイル!(2000年10 - 12月、テレビ朝日)(カメオ)
天国に一番近い男2(2001年4月 - 6月、TBS)
ファイティングガール(2001年7 - 9月 フジテレビ) - 粟村元 役
こちら第三社会部(2001年10 - 12月 TBS) - 大田原雄作 役
ナンバーワン(2001年12月27日、TBS) - 橘十馬 役
精霊流し あなたを忘れない(2002年、NHK) - 櫻井雅彦 役
恋ノチカラ(2002年1月 - 3月、フジテレビ) - 木村壮吾 役
しあわせのシッポ(2002年4月 - 6月 TBS) - 赤木陸 役
天体観測(2002年7月 - 9月 関西テレビ・フジテレビ) - 川村友也 役
いつもふたりで(2003年1月 - 3月、フジテレビ) - 森永健太 役
愛するために愛されたい(2003年7月 - 9月、TBS) - 秋山元治 役
プライド(2004年1月 - 3月、フジテレビ) - 堀田大和 役
マザー&ラヴァー(2004年10月 - 12月、関西テレビ・フジテレビ) - 岡崎真吾 役
テレビ朝日開局45周年記念スペシャルドラマ「弟」(2004年11月、テレビ朝日) - 渡哲也 役
世にも奇妙な物語 05'秋の特別編 「8分間」(2005年10月、フジテレビ)
ドラマコンプレックス「らんぼう」(2006年1月17日、日本テレビ) - 赤池早雄 役
医龍-Team Medical Dragon-(2006年4月 フジテレビ系) - 主演・朝田龍太郎 役
CHiLDREN(2006年5月 WOWOW) - 武藤俊介 役
火曜ドラマゴールド「潜入刑事らんぼう2」(2007年2月6日、日本テレビ) - 赤池早雄 役
土曜プレミアム「太郎と次郎〜反省ザルとボクの夢〜」(2007年3月17日、フジテレビ) - 村崎太郎 役
医龍-Team Medical Dragon-(2006年10月 フジテレビ系) - 主演・朝田龍太郎 役
医龍-Team Medical Dragon2-(2007年10月 フジテレビ系) - 主演・朝田龍太郎 役

その他テレビ出演

テレビ東京系 「この夏は忘れない BORDERLINE」
テレビ東京系 TOYOTAスペシャル 「エンドレスウェイブ 坂口憲二サーフィン地球紀行Inタヒチ」
フジテレビ系 「恋するM」 ナビゲーター
テレビ東京系 「坂口憲二&清水圭ハワイ波乗り旅!時差19時間の楽園」
TBS系 「JALホノルルマラソン2005」 ナビゲーター(2006年1月9日放送)
フジテレビ系 「2006 世界柔道」 キャスター
フジテレビ系 坂口憲二エビちゃん秋の下町大人のデート (2006年)

坂口憲二さんの出演映画

新・仁義なき戦い -謀殺-(2003年、東映) - 映画初出演
機関車先生(2004年、ウィザードピクチャーズ) - 主演・吉岡誠吾(機関車先生) 役
明日の記憶(2006年)

坂口憲二さんの出演CM

キリンビバレッジ 日本茶玄米 冬の温キリン
麒麟麦酒 キリン 淡麗生
英会話AEON
武田薬品工業 アリナミンEX
味の素 アジア麺
ロッテ キシリトール レディーボーデン クリエ
ゼスプリ ゴールドキウイ
WEDDING MARRY JUNO イメージキャラクター
本田技研工業 エアウェイブ
『誕生予告篇』 (2005年3月 - )
『上空篇』(登場)篇 (父・坂口征二と共演) (2005年4月 - )
『綱渡り篇』 (父・坂口征二と共演) (2005年9月 - )
『フェニックス 美輪さん篇』 (美輪明宏と共演) (2006年5月 - )
『跳ぶ馬篇』 (及川光博と共演) (2007年1月 - )
『夜のスカイルーフ篇』 (小林幸子と共演) (2007年6月 - )
Crymson(クリムゾン) サーフブランドRUSS-Kイメージキャラクター
NTTドコモ(2001年〜2003年)
日本たばこ産業(ジェイティフーズ) ルーツ (2007年4月 - )

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

「医龍2」たのしみです。前作「医龍」での坂口憲二さんが役にはまってて
かっこよかったです。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。